Post Top Ad

El leopardo sufrió, pero mostró valentía para ir a los penaltis y ganar la Liga BetPlay I. ¡Heroico!
Atlético Bucaramanga hizo historia en sus 75 años de vida: este sábado, 15 de junio, se coronó campeón de la Liga BetPlay I-2024 y logró su primera estrella en el fútbol colombiano.

Aunque perdió 3-2 contra Independiente Santa Fe en los 90 minutos, se impuso en la serie de penaltis por 6-5, dejando en silencio a los albirrojos y celebrando en el estadio El Campín.

En el juego de ida, el cuadro santandereano había obtenido la victoria con un gol de Freddy Hinestroza, quien dejó el compromiso con ventaja parcial.

Desarrollo del partido

Independiente Santa Fe salió con fuerza y, a los 13 minutos del primer tiempo, Hugo Rodallega, su máxima figura, marcó el primer gol del compromiso con un disparo de pierna izquierda, dejando sin chances a Aldair Quintana.

Bucaramanga respondió a los 24 minutos cuando Freddy Hinestroza lanzó un centro por la izquierda, pero el portero de Santa Fe, Andrés Mosquera Marmolejo, se mostró seguro. Sin embargo, a los 30 minutos, Jhon Emerson Córdoba recibió solo y remató con pierna derecha al palo más lejano de Mosquera Marmolejo, colocando la ventaja en el global.

En el segundo tiempo, Bucaramanga obtuvo el segundo gol del compromiso. En un tiro de esquina, Daniel Mosquera aprovechó un rebote en el área rival y anotó, proporcionando tranquilidad a su equipo.

Santa Fe, con un bajón anímico, no pudo encontrar el gol a los 50 minutos cuando Agustín Rodríguez tuvo una chance. A los 70 minutos, Hugo Rodallega disparó un remate lejano, pero Aldair Quintana evitó que entrara.

El instinto de lucha de Santa Fe resurgió cuando, a los 82 minutos, Julian Millán anotó para el descuento. Santa Fe empató en el global al minuto 90 con un penal de Agustín Rodríguez.

Finalmente, en la tanda de penaltis, Bucaramanga se impuso 6-5, consiguiendo su primera estrella y haciendo historia en el fútbol colombiano.