Post Top Ad

James Rodríguez dio dos asistencias y fue la figura en la victoria frente a Paraguay
La Selección de Colombia arranca con victoria en la Copa América tras vencer 2 a 1 a Paraguay con una destacada actuación de James Rodríguez.

La selección de Colombia derrotó este lunes 2 a 1 a Paraguay, con una gran actuación del mediocampista James Rodríguez, en un partido disputado en el NRG Stadium de Houston por la primera fecha del Grupo D de la Copa América. El defensor Daniel Muñoz, a los 32 minutos, y Jefferson Lerma, a los 42 minutos del primer tiempo, marcaron los goles del equipo dirigido por el argentino Néstor Lorenzo, ambos con asistencias de Rodríguez. Para la 'Albirroja', Julio Enciso descontó a los 24 minutos del complemento. Adam Bareiro, Ramón Sosa y Juan Fernando Quintero, futbolistas de la Liga Profesional de Fútbol, también tuvieron minutos al ingresar desde el banco de suplentes.

En la segunda fecha, que se disputará el próximo viernes, Colombia enfrentará a Costa Rica a partir de las 19:00, y Paraguay se medirá con Brasil a las 22:00 (ambos horarios de Argentina). El equipo ganador arrancó con todo en la etapa inicial, abriendo el marcador a los 32 minutos con un gol de cabeza de Muñoz tras un gran centro de Rodríguez. James consolidó su papel de figura del encuentro al asistir nuevamente, esta vez a Lerma, para el 2 a 0 con el que se fueron al entretiempo.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Colombia salió muy desatenta en defensa, permitiendo que Paraguay descontara a los 24 minutos con un remate cruzado de Enciso, tras un gran centro del recién ingresado Ramón Sosa. A los 39 minutos, el árbitro argentino Darío Herrera cobró penal a favor de los 'cafeteros' por un empujón, pero dio marcha atrás con la decisión tras la revisión del VAR, a cargo del también argentino Silvio Trucco. Finalmente, Colombia se llevó un sufrido triunfo en un partido que parecía liquidado en el primer tiempo pero que se complicó por sus propias desatenciones.