Post Top Ad

A pesar de un penal fallado por Lionel Messi, el arquero Dibu Martínez aseguró el triunfo al atajar dos penales decisivos.

La selección de Argentina avanzó a las semifinales de la Copa América al vencer por 4-2 en penales a Ecuador, tras un emocionante empate 1-1 en tiempo reglamentario. El partido, celebrado la noche del jueves 4 de julio, fue una prueba de nervios y talento en el campo.

El encuentro comenzó con ambos equipos mostrando un juego sólido y competitivo. Argentina tomó la delantera con un gol de Lautaro Martínez al minuto 30, quien aprovechó una asistencia de Ángel Di María para batir al arquero ecuatoriano. Sin embargo, Ecuador no se rindió y logró igualar el marcador en el minuto 65 con un gol de Enner Valencia, quien cabeceó un centro preciso desde la banda derecha.

El empate persistió hasta el final del tiempo reglamentario, llevando el partido a la tanda de penales. En un sorprendente giro de eventos, Lionel Messi falló su penal al estrellar el balón contra el horizontal. A pesar del fallo de su capitán, Argentina mantuvo la calma. El arquero argentino, Dibu Martínez, se convirtió en el héroe del momento al atajar dos penales ecuatorianos, demostrando una vez más su capacidad para manejar la presión en situaciones críticas.

Argentina ahora espera a su próximo rival, que será el ganador del encuentro entre Venezuela y Canadá. La expectativa es alta, y el equipo argentino se prepara para enfrentar el desafío con determinación y esperanza de alcanzar la final de la Copa América.

Este avance a semifinales refuerza la posición de Argentina como uno de los favoritos del torneo, con jugadores clave como Messi y Martínez desempeñando roles cruciales en su camino hacia el título.