Post Top Ad

En un emocionante enfrentamiento digno de una final, Junior Club se coronó campeón de la Liga BetPlay Dimayor al vencer al Deportivo Independiente Medellín. Después de ganar 3-2 como local en la ida, el equipo costeño dejó escapar la ventaja al perder 2-1 en la vuelta, llevando la definición del título a los tiros desde el punto penal.

El partido fue disputado en un ambiente festivo, con la hinchada del Medellín mostrando un apoyo espectacular en el Estadio Atanasio Girardot. A pesar de la búsqueda agresiva del 'Poderoso' por igualar la serie, Junior no retrocedió y respondió atacando.

Aunque el primer tiempo fue parejo en oportunidades de gol, el Medellín se adelantó en el minuto 14 con un cabezazo de Joaquín Varela a partir de un tiro de esquina. El segundo tiempo vio al Medellín como dominador, ampliando su ventaja con un potente disparo de Edwuin Cetré en el minuto 54.

Junior, desesperado por la desventaja, logró el descuento en el minuto 90 con un gol de Vladimir Hernández, llevando la final a la definición por penales. Carlos Bacca abrió el camino para los 'tiburones', y aunque Daniel Torres falló su cobro para el Medellín, todos los demás ejecutaron con éxito sus disparos.

Leider Berrío anotó el último penal, asegurando la décima estrella para Junior y dejando al Medellín con seis títulos en la Liga BetPlay Dimayor.